top of page

Marcus D’Almeida vence japonês e está nas oitavas do tiro com arco

Atual número um do mundo, Marcus D’Almeida venceu o japones Mykailo Usach na segunda rodada do torneio individual de tiro com arco masculino e garantiu vaga nas oitavas de final da Olimpíada de Paris.

O brasileiro, campeão mundial de 2023, teve uma vitória tranquila por 7 a 1 – 29/25, 29/28, 30/30 e 28/26 e acertou o 10 no alvo em oito dos doze disparos que realizou.

O brasileiro abriu 4 a 0 (29 a 25 e 29 a 28). O terceiro set terminou empatado com uma rodada perfeita dos dois atletas: ambos fizeram 30 pontos. Com o placar de 5 a 1, Marquinhos fez 28 a 26 na última etapa e garantiu a vitória.

Mais cedo, o arqueiro venceu o ucraniano Mykailo Usach por 6 a 2— parciais de 29/30, 28/26, 29/28 e 30/2. O próximo adversário de Marcus será definido ainda hoje.

Sistema de pontuação
O tiro com arco é disputado em quatro sets, e cada set tem três disparos para cada atleta. Vencer um set garante dois pontos, enquanto o empate acarreta em um ponto para cada arqueiro. O alvo com a maior pontuação é 10.