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Exportações de carne de frango crescem 13,8% em março e somam 476 mil toneladas

  • gazetadevarginhasi
  • há 17 horas
  • 1 min de leitura
Reprodução
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As exportações brasileiras de carne de frango, incluindo produtos in natura e processados, totalizaram 476 mil toneladas em março de 2025. O volume representa um crescimento de 13,8% em relação ao mesmo mês do ano passado, quando foram embarcadas 418,2 mil toneladas. Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), com base em informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

A receita também teve desempenho expressivo, alcançando US$ 889,9 milhões em março, alta de 18,5% em comparação aos US$ 751,3 milhões obtidos no mesmo mês de 2024.

No acumulado do primeiro trimestre, o Brasil exportou 1,387 milhão de toneladas de carne de frango, um avanço de 13,7% sobre as 1,220 milhão de toneladas do mesmo período de 2024. A receita nesse intervalo foi de US$ 2,587 bilhões, crescimento de 20,8% frente aos US$ 2,142 bilhões registrados no ano anterior.

Principais destinos em março:

  • China: 46,4 mil toneladas (+19,3%)
  • Arábia Saudita: 40,5 mil toneladas (+15,7%)
  • Emirados Árabes Unidos: 32,2 mil toneladas (-21%)
  • Japão: 29,8 mil toneladas (-5,5%)
  • África do Sul: 27,2 mil toneladas (-4,7%)
  • Filipinas: 25,1 mil toneladas (+43,6%)
  • União Europeia: 23 mil toneladas (+29,9%)
  • México: 20,4 mil toneladas (+52,4%)
  • Coreia do Sul: 14,9 mil toneladas (+18,4%)
  • Iraque: 14,9 mil toneladas (-7,6%)
Desempenho por Estados:
  • Paraná: 192,3 mil toneladas (+11,6%)
  • Santa Catarina: 106,1 mil toneladas (+12,1%)
  • Rio Grande do Sul: 63,2 mil toneladas (+11,2%)
  • São Paulo: 26,5 mil toneladas (+19,9%)
  • Goiás: 22,6 mil toneladas (+18,6%)

A China segue como o maior mercado para a carne de frango brasileira, enquanto o Paraná mantém a liderança nacional nas exportações do produto. O bom desempenho reforça a importância do setor avícola no comércio exterior e na geração de divisas para o país.

Fonte:O tempo

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