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Coluna Minasul em Pauta - 21/05/2024




Preparando-se para a Safra


Por Douglas Call


A safra está cada vez mais perto, e com ela toda uma força de trabalho e econômica de Minas Gerais, em especial em nossa região o Sul de Minas. Todos os anos temos a oportunidade de ver acontecer diante de nossos olhos uma aceleração de trabalho e que impulsiona a economia de diversas cidades, levando crescimento para vários setores independentemente se cafeeiro ou não, a colheita faz com que os produtores se capitalizem e consequentemente vários outros setores usufruem dessa capitalização que ocorre em especial entre os meses de agosto a dezembro. No mercado de café a 66 anos, a Minasul inicia mais uma jornada e acaba de lançar se plano safra, mostrando para seus mais de 10.000 cooperados as vantagens de trazerem seus cafés para uma das 15 unidades que a cooperativa tem de recebimento de café. Com uma equipe altamente qualificada e com um grupo de experts buscando atender as demandas comerciais desses cafés, a cooperativa Minasul vem em sua safra 2024 com as seguintes novidades:

· Preços diferenciados para cafés especiais
· Taxa 0 de armazenagem
· Laudo de seus cafés comerciais em apenas 1 dia
· Opções de venda para exportação
· Acompanhamento técnico de ponto pelos nossos agrônomos
· Loja de insumos e maquinários
· E muito mais.

A Minasul se prepara para um ano de muito café assim como o produtor, de modo geral a maioria dos produtores da região irão colher mais do que colheram nos últimos anos, desde a geada de 2021. Essa alta de produtividade traz algumas incertezas, como a quantidade de cafés graúdos e miúdos nos lotes dos produtores, para entendermos mais, geralmente uma saca de café de 60 quilos precisa de 480 a 500 litros de café maduro para se consolidar a saca, em anos de alta produção como o esperado para agora, uma dúvida que paira no ar é: teremos que gastar mais litros de café maduro para obter uma saca de 60kg? Caso isso aconteça costumamos dizer que o volume de litragem maior trará uma sensação para o produtor de uma safra menor por precisar de maior volume de litros para composição da saca. Como maior produtor de café do mundo, a safra brasileira impacta em todo um movimento de mercado seja esse movimento positivo ou negativo, esse protagonizo tem um preço, que sabemos bem administrar como lideres mundiais de produção agrícola. Ainda é muito cedo para confirmar como serão os próximos meses, vamos seguir de olhos bem abertos, e atentos aos acontecimentos, afinal como costumamos dizer: No café e no amor, não existe doutor.


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